【ible】Q&A

2020/07/28
【ible】Q&A
ible常見問題小助手,讓產品使用不卡卡!!

【Airvida系列】

Q:Airvida如何淨化空氣?
A:Airvida系列產品作用時會產生大量負離子,能吸附空氣中的懸浮粒子,使懸浮粒子間互相吸引,粒子變重,最終快速落至地面,不被人體吸入。

Q:負離子不會被風吹散嗎?這樣還有效果嗎?
A:森林裡的瀑布,是自然界負離子量最高的地方,其負離子量約為2萬個/cm3。為確保Airvida能在各種日常環境下隨時為配戴者提供足量的負離子,因此我們嚴謹地測試每隻Airvida,確保在負離子出風口15公分處(大約是負離子出風口距口鼻的距離),負離子仍有超過200萬/cm3負離子濃度的水平,蔗濃度約為自然界的100倍,配戴者無論哪種環境,均能身處在自然界最高水準的負離子濃度中。

※在戶外行走中時,每 0.6秒產生的大量負離子,可以快速彌補被氣流影響的負離子量※

Q為什麼Airvida沒有風扇,沒有耗材?
A:Airvida不需更換風扇及濾網,此設計是為了給使用者最佳體驗。
■風扇容易產生低頻噪音,配戴者可能會感到不適,因此經過許多專業測試後,為了最佳的使用者體驗選擇了無風扇的設計,並精心調整放射結構以確保與配置風扇擁有同樣的效能。
■每隻產品在出貨前皆會經過嚴密的測試,確保在負離子出風口15公分處(大約是負離子出風口距口鼻的距離),負離子仍有超過200萬/cm3負離子濃度的水平。

Q購買Airvida後,我需要保養嗎?該怎麼保養?
A:雖然Airvida不需要更換風扇及濾網,不過由於機器產生的負離子對空氣中PM2.5落塵效果非常顯著,因此空氣品質不佳時,產生負離子的碳刷頭容易堆積細小灰塵,進而影響其產生負離子的能力,所以必須要定期保養。

<保養方式>
1.可用棉花棒沾一點水對碳刷頭輕輕擦拭。
2.拿尖物 (包裝盒有附清潔針)順著碳刷頭刷毛進行梳理
3.同時也可清潔機體本身,可用柔軟乾布,沾取少量酒精清潔頸圈,避開碳刷頭部分,其他部位用軟布定期擦拭機體保持衛生乾淨。
■備註:請確認Airvida已經關機再進行清理,若以棉花棒沾水擦拭,請確認Airvida完全乾燥後再開機使用。

Q:多久需要保養清潔Airvida一次?
A:為維持最佳效用,定期清潔Airvida前端的碳刷頭是必須的,清潔的方式可以參考上一條Q&A(如何保養?)
清潔的週期,依不同的空氣污染程度而定,一般情況下是建議每週清潔一次。

Q一次充電可以使用多久?
A:完全沒電時,充電 2~3 個小時可以充滿電,一般狀況來說,L1 充滿電可用 32 小時, M1及C1、Hello Kitty聯名款C1充滿電可用 28 小時。

QAirvida電池壽命多長?
A:完全充放電500次後,容量仍有原本70%-80%。

QAirvida會產生負離子,是否有輻射的問題?
A:Airvida通過歐盟CE安全規範,CE規範中針對輻射值有非常嚴格的要求,因此絕對不會有輻射過高的問題。

Q:Airvida負離子作用時產生之臭氧是否符合規範?
A:Airvida系列的臭氧是放量通過獨立實驗室測試,低於歐盟安全標準,對人體無害。

Q為什麼開機狀態下,任何東西都不能接觸碳刷頭?
A:Airvida空氣清淨機皆有碳刷頭,碳刷頭是產生負離子的來源,由於負離子需要高電壓激發來產生,開機狀態下,不建議任何東西去接觸碳刷頭。

QAirvida能防水嗎?
A:我們的產品並無防水功能,只有一般的生活防水,由於Airvida產生負離子需要高電壓進行激發,因此不建議接觸液體。如果不小心淋雨或接觸液體,可以先關機,儘快拿乾布或是棉花棒擦乾機器兩側磁鐵表面,待Airvida乾燥後再開機繼續使用。

Q睡覺時可以配戴Airvida嗎?
A:不建議在睡覺時配戴,因為怕睡覺時的動作及不定時翻身會有壓壞機器風險,建議將主機置於充電座上,放在床頭使用。

Q:搭飛機時可以配戴Airvida嗎?
A:可以使用,Airvida產品目前有在長榮航空、中華航空販售,產品符合規範且並不影響飛行安全。 

Q運動時可以使用Airvida嗎?
A:可以使用,但因運動會有汗水產生的情況,使用後請保持機器乾燥,可延長機器壽命。

Q:Airvida能與心律調節器一起使用嗎?
A:Airvida通過歐盟CE安全規範,符合3C電子產品的安全規範。但由於各種醫療設備的不同,使用心律調節器者,請與您的醫生討論並得到醫生許可,再行使用。

【Airvida L1】

▲如何配戴 L1?
Airvida L1是頸掛式設計,配戴於頸部使用。配戴Airvida L1時,請先開機,接著將負離子出風口朝上,由頸後方往前推,直至ible字樣接觸到後頸皮膚後,輕放在肩膀上,便配戴完成。

▲配戴 L1會不會有過敏的問題?
Airvida L1內側採用天然橡膠與矽膠的混合材質,因此沒有化學塗料,也不會導致過敏。

▲哪種頸圍可以配戴Airvida L1?
為了更好的配戴貼合性,Airvida L1在設計之初,採用具有彈性的雙翼進行出風。頸圍在34.5cm以內的使用者,戴上後兩翼自然環繞頸部,而頸圍超過34.5cm的使用者,戴上後兩翼則會稍微撐開,脖圍超過40cm則不建議配戴。

Airvida M1

▲如何配戴 M1
配戴Airvida M1時,請先開機,接著將主機菱紋面朝外,負離子出風口朝上,連接鈦頸鏈或衣領夾後配戴。

如何獲得Airvida M1的最佳效果?
搭配鈦頸鏈使用,能使Airvida M1達到最佳效果。若在正式場合需要搭配衣領夾使用,請注意某些衣服材質可能會影響Airvida M1的負離子量。

▲使用Airvida M1的最佳方式?
1. 負離子碳刷頭切勿被任何東西所遮掩,負離子碳刷頭朝向口鼻的方向效果最佳。
2. 為確保Airvida M1的效能,請定期以包裝內的碳刷頭清潔器沾少量酒精輕刷清潔碳刷頭,將髒汙刷落。

▲我可以將Airvida M1放在桌上使用嗎?如何使用?
Airvida M1可以置於桌面或床頭櫃上使用。請將Airvida M1放置USB充電座上,插入USB電源,調整負離子出風口朝向面部方向(距離不超過30 cm),即可邊充電邊做為桌上型清淨機使用。


【Airvida C1 (包含Hello Kitty聯名款)】

如何配戴 C1?
配戴Airvida C1時,請先打開右耳開關(有貼"on/off 貼紙"的那一隻耳朵),將臉型正面朝外,負離子出風口朝上,並將兩邊磁吸頭於頸後重新相吸連接即可。

配戴 C1會不會有過敏的問題?
Airvida C1採用FDA等級矽膠外殼,以最高的標準保護您的寶貝,FDA(美國食品藥品監督管理局)認證的材質必須通過全世界最嚴格的測試標準,即使誤食也不能影響健康,避免寶貝接觸到任何有毒或易於產生過敏的物質。

相關商品
汎武健康生活家