【YFLife圓方】Q&A

2020/07/28
【YFLife圓方】Q&A
YFLife圓方常見問題小助手,讓產品使用不卡卡!!

【方塊舒 AirBox】

Q:方塊舒濾網多久需要清洗一次?
A:我們建議依據使用環境的空氣品質來決定,平均在1~3個月清洗一次即可,清洗濾網請先將底座旋開後,從側邊拉出光觸媒濾網即可輕鬆清洗。

Q:方塊舒的供電模式?可長時間使用嗎?
A:方塊舒有兩種供電模式,車用可使用車上點菸器,家用可使用USB供電,AIR系列都需要持續供電,電費一年僅需50元銅板價!另外,AIR系列是低耗電商品,可長時間24小時開機連續使用。

Q:一般行動電源能供電給方塊舒嗎?
A:使用一般行動電源供電沒有問題,若以5000mAh行動電源電量來供電,約可連續使用10小時。

Q:請問方塊舒的使用年限是多久?
A:正常使用下可以陪各位很久喔!但請留意,電子產品需要您的細心呵護。方塊舒自購買起,我們保固一年的時間。

Q:請問5V 1A的轉接頭能否使用? 車用轉接器是5v 3A 也可以用嗎?
A:只要有安規認證的都可以!方塊舒有限流設計,連iPad的電源供應器也可以用。

Q:請問放在室內沒有窗戶的話,光觸媒還能去甲醛嗎?
A:我們是內建UV LED光源,所以室內無光線也能除甲醛,方塊舒SGS報告中,去除甲醛率達99%。

Q:請問方塊舒放出臭氧濃度大概多少,車內空間會不會濃度上升傷害身體?
A: 方塊舒採用碳纖式負離子產生器,不會有臭氧產生,研發團隊都有將危害人體健康的問題考量進去,讓您安心使用。

Q:方塊舒如何處理3坪以下的空間?
A:以一天12次空氣的循環,方塊舒每小時空氣淨化量約10立方米。3坪空間的有效體積以20立方米作為基礎,換句話說,方塊舒於24小時內能夠淨化空氣的循環次數大約12次左右。

Q:請問是否適合放廁所除臭?
A : 方塊舒除了車用之外,也非常適合放在廁所裡使用,所以我們的產品都有附上另外一個可以黏貼在牆壁上的磁鐵座。「磁吸夾」為汽車風扇夾住使用,另一個磁鐵則是用黏貼牆壁使用。

【AIR3 PLUS】

Q:濾網多久要清洗一次呢?
A : 濾網的清洗時間是依據使用環境的空氣品質來決定。大約一到三個月清洗一次即可。只要用旋屏將下蓋打開,取出下蓋拿到水龍頭沖洗乾淨,再晾乾裝回機體使用。

Q:請問AIR3 plus premium是真的木頭嗎?
A:沒錯,AIR3 plus premium是用實木經過12道工序製作完成的,木質質感非常細緻!

Q:T bar旋柄遺失要如何打開濾網呢?
A : 盡量以塑膠材質的東西來取代原來的旋柄(錢幣類堅硬的物品不建議),以免傷害底座的塑膠。

Q:寵物的味道也有效嗎?
A : 光觸媒利用它表面超強活性的氫氧自由基以及超氧離子可以有效分解臭味氣體的分子,所以寵物的味道也可以輕易地被解決喔!

Q:YFLife奈米光觸媒跟市面上的HEPA以及負離子空氣清淨機有什麼差別呢?
A : YFLife空氣淨化器是利用光觸媒分解有機氣體,以及破壞細胞壁的方式來殺死病毒細菌。
「HEPA」以濾網方式過濾空氣中的微粒子,需要定期更換,「負離子」則是利用電荷相吸的原理,使空氣中的微粒聚集變大之後自然沈降,但有效距離較短。

Q:開放空間可以使用嗎?
A : AIR3的奈米光觸媒反應腔體,可以有效地破壞霉菌細菌病毒的細胞壁,並在您的周圍產生一立方米的防護罩,有效地保護您,所以開放空間也可以使用,在辦公室AIR3 可以保護你一整天喔!

Q:光觸媒有使用年限或者是會消耗嗎?
A : 奈米光觸媒材料是以二氧化鈦為主,不會被消耗掉,也沒有使用年限的問題。

Q : 什麼是光觸媒?
A:光觸媒指的是能夠加速光化學反應的催化劑,這種現象被稱為光催化。
光觸媒中最廣泛使用的材料是二氧化鈦,它能靠光的能量來進行消毒、殺菌。 由於光觸媒環保又實用,所以全世界已開始實行光觸媒的開發與應用。

Q:UV LED的光線是否要避免照射到人體呢?
A:本產品使用LED為UV-A的波段,比起太陽光的強度弱很多,所以只要不要長時間注視就不會有任何的傷害。

Q:濾網是否有需要準備備品呢?
A:濾網本身不是耗材,也不會生鏽所以不需要備品。

Q:除異味或至於房間大概多久可以有效果呢?
A:一般來說跟污染源的多寡有關,大多數的情況約在使用數小時之後,就可以明顯感受到差異。

Q:置於人體附近是否會對人體產生傷害呢?
A:AIR3 沒有任何輻射以及其他的危害性,可以長時間在您的身邊陪伴您使用。

Q:需要更換耗材嗎?
A:我們是非常環保的空氣清淨技術,所以不需要更換任何的耗材。

Q:可以解決PM 2.5嗎?
A:因為AIR3 Plus有加裝負離子,所以可以解決PM 2.5的問題喔!

Q:AIR系列可以用多大的空間?
A:小小一罐AIR3可以使用大約四到六坪的空間喔!

Q:可以消除煙味嗎?
A:消除煙味問題對我們來說很容易的喔!

Q:產品保固日期的計算方式?
A:產品的保固日期以購買的日期為準,而非保護卡的日期。

Q:圓方生活產品可以治療過敏嗎?
A:我們並不是治療過敏,但是我們可以消除大多數的過敏原,降低使用者發生空氣過敏的機率。

Q:如何計算一年的電費呢?
A:一年的耗電量2.1Wx24x365=19.3度電,台灣一年平均電價約為2.6元。因此耗電一年僅銅板價。

Q:A3系列會不會很吵?
A:運轉時聲音大概只有25分貝,並且它的風扇聲是一種屬於有利安眠的白噪音。對於聲音特別敏感的朋友們也可以將它置放在稍微遠的地方。

Q:為什麼可以使用這麼大的空間呢?
A:因為我們的AIR3系列是24小時開機,不斷地幫你清除空氣中的有害物質分解掉,還給你好空氣。

相關商品
汎武健康生活家